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Maça: Guardiã da saúde


posted by Viva Saudável

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Ouvimos dizer frequentemente que a maçã, faz bem à saúde, e que uma maçã por dia mantém o médico afastado. Este ditado popular tem alguma razão de ser, vamos ver porque: - A maçã é rica em vitaminas e minerais que fortalecem o organismo. Assim como em antioxidantes e fitoquímicos que ajudam a prevenir o cancro. - É uma fruta pouco calórica e rica em fibras, tanto solúveis como insolúveis. As fibras solúveis ajudam a prevenir a acumulação de colesterol nas paredes dos vasos sanguíneos, reduzindo o aparecimento de doenças cardiovasculares. A fibra insolúvel favorece o trânsito intestinal. - Se tem por hábito descascar a maçã, fique a saber que está a desperdiçar uma das suas melhores partes. A sua casca é rica em fibra e em quase metade do seu conteúdo de vitamina C. Por isso coma a maçã com a casca bem lavada.
- Comer maçãs estimula as gengivas, aumenta a quantidade de saliva, diminui a quantidade de bactérias na boca e evita o aparecimento de cáries.
Assim, não se esqueça de incluir a maçã como sua fruta do dia-a-dia. No entanto, tenha em atenção que o segredo da alimentação saudável é a variedade, por isso tente comer no mínimo 5 porções de frutas e vegetais diariamente, variando o máximo que conseguir. Lembre-se que o consumo regular de hortofruticolas está associado à prevenção do excesso de peso e obesidade, por serem alimentos de baixo valor calórico que aumentam a sensação de saciedade e controlam o apetite.
Coma melhor e viva melhor!
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