Será possível mantermos uma alimentação saudável em tempo de crise? Sim. Se tivermos cuidado na selecção dos alimentos é perfeitamente conciliável uma alimentação saudável com uma alimentação económica.
Ficam aqui algumas estratégias que o poderão ajudar:
- Inicie as refeições sempre com uma sopa: este prato para além de bastante nutritivo vai-lhe encher o estômago e diminuir o apetite para o prato principal.
- Evite fazer refeições fora de casa, desta forma poupa dinheiro e come mais saudável.
- O mesmo é verdade para as refeições intercalares. Por isso não se esqueça de as levar consigo, poderá ser por exemplo fruta ou iogurtes.
Quando for ao supermercado: Procure os preços mais baixos e prefira as frutas e hortaliças da época.
- Não deixe a fruta estragar-se. Quando estiver muito madura, prepare compotas, batidos ou purés. A maioria da fruta também pode ser congelada.
- Opte pelas carnes e peixes mais económicos como aves, porco, sardinhas e carapau.
-Vá alternando a carne e peixe com ovos, fornecedores proteicos de elevada qualidade.
- Inclua leguminosas na sua alimentação, que são acessíveis e um bom complemento à carne, peixe e ovos.
- Evite os alimentos processados que são mais caros e mais desequilibrados nutricionalmente.
- Aproveite pão duro para fazer pão ralado ou açorda.
- Adopte a água como bebida de eleição para acompanhar as refeições.
- Substitua refrigerantes por limonadas ou infusões de ervas preparadas em casa.
Lembre-se que pode fazer uma alimentação saudável e poupar dinheiro.
Coma melhor e viva melhor.