Cozinhar com ervas aromáticas e especiarias


posted by Viva Saudável

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A utilização de ervas aromáticas e especiarias é uma excelente forma para confeccionar refeições saborosas com menor valor calórico e mais saudáveis, pois o uso destas permite reduzir a ingestão de sal e gordura durante a confecção.
Comece por enriquecer a sua cozinha com diferentes ervas aromáticas e especiarias, como por exemplo, salsa e coentros, oregãos, alecrim, folhas de louro, hortelã, noz moscada, pimenta e canela.
Existem imensas com multiplas combinações. Seja criativo!
De uma forma geral, à excepção dos oregãos, utilize as ervas aromáticas frescas, pois deixam um paladar mais intenso aos alimentos.
Em época de crise, porque não criar ervas aromáticas em casa? Se tiver uma grande quantidade, por exemplo, de salsa, hortelã... pode optar por congelar, pois não se estragam e conservam as propriedades.
Uma outra opção será colocar algumas ervas aromáticas em azeite num recipiente bem fechado. Após algum tempo utilize-o para temperar e verá a diferença.
Lembre-se que cozinhar com especiarias e ervas aromáticas é uma alternativa mais saudável para as suas refeições.
Coma melhor, viva melhor!

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