Com a correria do dia-a-dia muitas vezes não temos tempo para cozinhar, e preparamos uma refeição a correr, a maioria das vezes de forma pouco saudável. Mas sabia que é possível cozinhar depressa, de forma saudável e apetitosa? O segredo é utilizar técnicas de confecção que envolvam muita água, algumas ervas aromáticas e reduzir nas gorduras e no sal. Com este objectivo em mente opte pelos cozidos, grelhados, estufados e caldeiradas, por exemplo.
- Utilize o micro-ondas para cozinhar pois é um método seguro que mantém as propriedades dos alimentos. Utilizando a panela de pressão também consegue poupar tempo e energia preservando o sabor dos alimentos. - O recurso a ervas aromáticas é uma boa alternativa à utilização de sal e gorduras em excesso.
- Utilize a água da cozedura das hortaliças e legumes para confeccionar sopas, estufados e caldeiradas, assim consegue aproveitar todas as vitaminas e minerais perdidos pelos alimentos.
- Cozinhe também a vapor que é uma forma rápida e ajuda a preservar os nutrientes dos alimentos.
- Substitua as natas por um iogurte magro para reduzir nas gorduras e verá que a refeição fica igualmente saborosa.
- Retire todas as peles e gorduras visíveis das carnes e peixes.
Siga estas orientações para cozinhar depressa e de forma saudável
Coma melhor e viva melhor!
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