Cuidados a ter quando comer fritos


posted by Viva Saudável

No comments

Lá diz o velho ditado popular “Nem sempre, nem nunca”, por isso se gosta de comer fritos, faça-o de vez em quando, com alguns cuidados.
Desta forma em atenção ao óleo que escolhe para a fritura, frite preferencialmente em azeite ou em óleo alimentar adequado à fritura.
- Regule a temperatura da fritadeira para que esta não exceda os 180ºC. Se estiver muito quente acaba por queimar e deteriorar o óleo, se estiver pouco quente, permite a entrada exagerada de gordura no alimento.
- Retire bem a água dos alimentos antes de os colocar no óleo, pois a água acelera a deterioração deste.
- Coloque os alimentos a fritar apenas quando a gordura estiver quente, porque assim não absorvem tanta gordura.
- No final, retire a gordura dos alimentos fritos colocando-os por exemplo sobre papel absorvente, antes de os servir.
- Se frita na fritadeira, não adicione óleo novo.
- Não utilize o óleo mais de 3 vezes e filtre-o após cada utilização.
- Tenha em atenção que a gordura retida nos alimentos fritos varia em função da dimensão do alimento (quanto maior a superfície de contacto com o óleo, maior a quantidade de gordura absorvida). Desta forma, as batatas fritas às rodelas acumulam mais gordura do que as batatas fritas em palitos. Esteja atento a este pormenor quando estiver a cortar os alimentos.
Modere a quantidade de fritos que ingere e intercale com outros métodos culinários mais saudáveis. Coma melhor e viva melhor!

Ouça aqui:

Leave a Reply