O Natal é uma época do ano mais propícia a alguns abusos alimentares, contudo é extremamente importante que os cuidados com a alimentação nesta época não sejam descurados, até porque é uma altura recheada de guloseimas e pequenas tentações.
Ficam aqui algumas sugestões para tornar o seu Natal mais saudável:
Ficam aqui algumas sugestões para tornar o seu Natal mais saudável:
- Comemore só no dia 24 e dia 25 de Dezembro e não uma semana antes e uma semana depois! Por este motivo é importante gerir a quantidade de comida que é preparada para evitar as sobras exageradas.
- Inicie o jantar de Natal com uma sopa de legumes, pois esta é rica em fibras conferindo-lhe uma saciedade mais rápida.
- No prato de preferência ao bacalhau ou polvo cozido. Sirva como acompanhamento couves, cenoura, batatas, todos cozidos e regados com um fio de azeite Outra opção será o peru assada, retirando todas as gorduras e peles visíveis.
- Substitua o sal nas confecções culinárias por especiarias e ervas aromáticas
- Substitua nas receitas as natas pela sua versão light, iogurte natural, queijo fresco ou requeijão.
- Não é necessário privar-se de comer todos os doces típicos desta quadra, mas é necessário ter moderação!
- Opte por fruta da época para a sobremesa, ou sobremesas que levam fruta. Mas, caso queira optar pelas sobremesas doces limite o seu consumo a pequenas porções.
- Procure reduzir a quantidade de açúcar e gordura que vêm indicadas nas receitas (em um terço ou até metade).
- Troque o leite gordo ou meio gordo indicado nas receitas por leite magro
- Experimente levar as rabanadas ao for no em vez de fritá-las, desse modo reduzirá consideravelmente a quantidade de gordura adicionada
- Tenha em atenção a quantidade de bebidas alcoólicas ingeridas, pois estas são bastante calórico.
Desfrute de um bom Natal na companhia dos que lhe são mais queridos.
Coma melhor e viva melhor!
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