É uma daquelas pessoas que adora um docinho e que o momento mais importante da refeição é a sobremesa? Ficam aqui algumas sugestões para que possa escolher sobremesas mais saudáveis, menos calóricas e ao mesmo tempo saborosas e apetitosas.
Tenha a fruta como sobremesa de eleição deixando as opções mais calóricas para as ocasiões festivas. Varie o tipo de frutas e prepare-as de diferentes formas tais como fruta assada, saladas de fruta simples, ou mesmo salada de fruta com iogurte natural adicionado, tornando-a assim mais atractiva.
Confeccione sobremesas com gelatina. Uma opção também poderá ser adicionar fruta a esta. A gelatina para além de pouco calórica é doce e uma boa fonte de proteínas.
Ao escolher um gelado, prefira os gelados de frutas em detrimento dos usuais gelados de chocolate, e elimine as coberturas e acompanhamentos extras.
Quando for cozinhar uma receita de doce faça algumas adaptações para os tornar menos calóricos, como por exemplo utilizar versões magras do leite e derivados, diminuir a quantidade de açúcar e adicionar fruta. Verá que ficarão igualmente saborosos e menos calóricos.
Relativamente às sobremesas pré-confeccionadas, evite as que têm no topo da lista de ingredientes o leite condensado, as natas, os óleos e manteigas, pois são ricas em gordura. Neste tipo de sobremesas, opte pelas que possuem maior quantidade de fruta, clara de ovo, iogurte natural e bebida de soja, por exemplo.
Não se esqueça que a melhor opção de sobremesa é a fruta. No entanto, lembre-se que não existem alimentos proibidos, por isso deixe as tentações mais calóricas para as ocasiões especiais. Coma melhor e viva melhor!