Pequenos chefes de cozinha


posted by Viva Saudável

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Uma das melhores formas de incentivar o seu filho a adquirir hábitos alimentares saudáveis é ensiná-lo a cozinhar. Esta prática também lhe permite desenvolver variadas competências e encoraja-o a experimentar novos alimentos. Ao cozinhar aprende a planear, a organizar e, ao mesmo tempo, a discutir questões relacionadas com a segurança e higiene na cozinha. Ao pesar e ao medir os alimentos, são-lhe apresentadas noções básicas de matemática e o seu lado artístico também é desenvolvido na decoração da refeição. Se prepara uma refeição típica de um país diferente, como por exemplo uma refeição italiana, as crianças podem inclusive aprender algo sobre as outras culturas e geografia. Assim, deixe o seu filho ajudar a pesar e a medir os ingredientes. Tenha em atenção às regras de segurança na cozinha, com especial cuidado para os objectos cortantes como as facas, às superfícies quentes, às panelas, ao gás e aos equipamentos eléctricos. Muito importante, nunca deixe uma criança pequena sozinha na cozinha. No final faça com que o seu filho ajude a limpar a cozinha. O segredo está em fazer com que os seus filhos se envolvam no processo. Não os impeça de realizarem certas tarefas para irem ajudá-la na cozinha, caso contrário, não atinge o seu principal objectivo que é cativá-los.  Vai ver que serão momentos de lazer, divertimento e convívio para a família, para além de promoverem hábitos alimentares saudáveis.
Coma melhor e viva melhor!

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