A alimentação das pessoas diabéticas nem sempre é feita da forma mais correcta. É frequente circular na opinião pública noções erradas sobre o tipo de nutrição a seguir. Os diabéticos devem ter uma dieta semelhante à das pessoas saudáveis. Assim sendo, não devem comer demasiadas gorduras, sobretudo as de origem animal e os seus alimentos devem ser preferencialmente cozidos e grelhados. Desta forma, o acto de confecção não lhes adiciona quantidades perigosas de gordura. Manteiga, margarina, óleos, queijo e fiambre podem ser consumidos mas em quantidades moderadas. Entre as substâncias gordas deve-se privilegiar o azeite. As proteínas, sobretudo as da carne e do peixe, devem ser comidas em pequenas quantidades. Para um adulto e por refeição são suficientes 100 a 120 gramas destes alimentos em cru.
Eliminar os hidratos de carbono da alimentação é um erro muito grave. O pão, as batatas, o arroz, as massas, o feijão seco, o grão devem aparecer nas refeições. São indispensáveis como fornecedores de energia evitando que o organismo as vá buscar, com prejuízo, à gordura do corpo e aos músculos. Com excepção do açúcar simples e de alguns produtos com açúcar, que geralmente são proibidos nesta patologia, (porque favorecem a rápida subida da glicose no sangue), devem ser consumidos alimentos de todos os grupos alimentares nas refeições diárias. O consumo de bebidas alcoólicas também deve ser evitado.
A comida deve ser distribuída ao logo do dia, dividida entre 5 a 7 refeições diárias. Esta repartição (-…), ao mesmo tempo que previne as situações de hipoglicemias, (ou seja, baixas de açúcar no sangue), promove uma dieta alimentar mais natural e evita que se coma exageradamente a cada refeição. Pessoas com diabetes que só comam 2 ou três vezes por dia, dificilmente atingem um bom equilíbrio da glicose (isto é, o açúcar) no sangue.
Tenha em atenção que muitas vezes os ditos alimentos para diabéticos não trazem nenhuma vantagem, pois geralmente têm uma elevada quantidade de gordura na sua constituição, o que aumenta a densidade calórica e pode levar a aumento de peso. Analise de forma cuidada os seus rótulos. Coma melhor e viva melhor!
Eliminar os hidratos de carbono da alimentação é um erro muito grave. O pão, as batatas, o arroz, as massas, o feijão seco, o grão devem aparecer nas refeições. São indispensáveis como fornecedores de energia evitando que o organismo as vá buscar, com prejuízo, à gordura do corpo e aos músculos. Com excepção do açúcar simples e de alguns produtos com açúcar, que geralmente são proibidos nesta patologia, (porque favorecem a rápida subida da glicose no sangue), devem ser consumidos alimentos de todos os grupos alimentares nas refeições diárias. O consumo de bebidas alcoólicas também deve ser evitado.
A comida deve ser distribuída ao logo do dia, dividida entre 5 a 7 refeições diárias. Esta repartição (-…), ao mesmo tempo que previne as situações de hipoglicemias, (ou seja, baixas de açúcar no sangue), promove uma dieta alimentar mais natural e evita que se coma exageradamente a cada refeição. Pessoas com diabetes que só comam 2 ou três vezes por dia, dificilmente atingem um bom equilíbrio da glicose (isto é, o açúcar) no sangue.
Tenha em atenção que muitas vezes os ditos alimentos para diabéticos não trazem nenhuma vantagem, pois geralmente têm uma elevada quantidade de gordura na sua constituição, o que aumenta a densidade calórica e pode levar a aumento de peso. Analise de forma cuidada os seus rótulos. Coma melhor e viva melhor!