Frutos secos


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Os frutos secos são excelentes complementos para uma alimentação saudável. A sua riqueza em gorduras insaturadas e ácidos gordos essenciais, proteínas, vitaminas e minerais, faz deles um excelente alimento. As gorduras dos frutos secos ajudam a diminuir as gorduras no sangue e particularmente o colesterol-LDL (isto é o de mau colesterol). Desta forma, o consumo moderado de frutos secos poderá ter um impacto positivo na saúde cardiovascular. Por exemplo, as nozes e os pinhões são ricos em ácidos gordos polinsaturados, benéficos na redução do colesterol total e triglicerideos; já a avelã, a amêndoa, o amendoim são ricos em ácidos gordos monoinsaturados, benéficos na redução do colesterol-LDL.
Apesar da sua riqueza nutricional, estes alimentos são extremamente calóricos, pelo que se deve controlar e moderar o seu consumo, porque se consumidos em excesso poderão levar ao aumento de peso. Desta forma, limite a sua ingestão, por exemplo, a um punhado, por dia.
As variedades salgadas devem ser consumidas com moderação, especialmente por hipertensos e por pessoas com patologias que requerem moderação na quantidade de sal na alimentação.
Algumas pessoas podem ter reacção alérgica aos frutos secos, se este for o seu caso evite-os, assim como a todos os alimentos com eles confeccionados.
Inclua os frutos secos na sua alimentação, colocando por exemplo nozes nas saladas, pinhões no arroz, amêndoas na massa. Desta forma irá conseguir novos sabores e uma alimentação rica nutricionalmente.
Desde que não exagere nas quantidades, os frutos secos são uma óptima opção.
Coma melhor e viva melhor!

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